¿Sabías que el tofu contiene más proteínas que la carne roja o el pescado y además te ayuda a prevenir la osteoporosis? Descubre más sobre este increíble alimento ideal para la dieta vegetariana.
Seguramente has escuchado hablar del tofu o has visto en el menú de algún restaurante, ya sea japonés, chino o hindú algún platillo elaborado con este alimento. Pues el tofu es un alimento oriental elaborado a base de semillas de soya, agua y coagulante. Es también conocido como queso se soya o soja ya que tiene una textura, sabor y color muy parecido al del queso.
Una de las ventajas de este platillo, además de que es libre de gluten y es bajo en calorías, es que al cocinarlo con algún otro ingrediente o especia toma rápidamente el sabor de éste, haciéndolo un buen elemento para agregarlo en guisados y sopas y usándolo como sustituto de la carne.
Como este alimento está elaborado a base de soya es uno de los alimentos básicos en las dietas de las personas vegetarianas, quienes lo utilizan como sustituto de la carne.
La soya es el principal componente del tofu y es una fuente completa deproteína, más del doble que la carne de vaca o el pescado, brindando al cuerpo todos los aminoácidos esenciales que se requieren en una dieta saludable. La soya también es rica en omega-3, que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a disminuir los niveles de triglicéridos.
El tofu brinda al cuerpo calcio, magnesio, hierro y también contiene pequeñas cantidades de vitamina K, tiamina, riboflavin, vitamina B6, fósforo y magnesio; éste último ayuda a reducir los síntomas premenstruales, a regular el azúcar en la sangre y a reducir las migrañas.
El tofu también contiene cantidades considerables de isoflavones, sustancias vegetales que tienen funciones protectoras en el cuerpo y que reducen el riesgo a sufrir osteoporosis, publicó el diario médico Medial News Today.
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