Melón: 5 beneficios para la salud

52d66980e837d_565_319!El melón es el fruto de una planta anual y herbácea de nombre melonera, que crece en climas cálidaos y no muy húmedos, y en la provincia estamos en plena temporada.

Además de tener un sabor dulce y refrescante, al estar compuesto en un 90% de agua aporta muy pocas calorías, pero muchos beneficios:

*Vitamina A: responsable de evitar la sequedad en las mucosas y en la piel.

*Vitamina E: poderoso antioxidante, previene el cánser y las enfermedades cardiovasculares.

*Diurético y laxante suave, elimina toxinas -y con ellas evita las manchas en la piel-, ayuda a neutralizar la acidez.

*Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.

*Aporta fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc.

Las distintas variedades de melones tienen los mismos beneficios, mientras que a los melones anaranjados se les suma un mayor aporte de betacarotenos que a los verdes.

Además puede desintoxicar el organismo y realizar curas, con tan solo comerlo durante el desayuno por una semana. De esta manera se mejora la apariencia y la salud de la piel, además de disminuir los nervios, según detalló Veo Verde.

Para elegir un melón hay que revisar que su cáscara no esté golpeada, además que tenga un olor dulce y notorio, lo que evidenciará su madurez.

(Fuente: CLICK AQUI)