Los beneficios del Omega 3 y en qué alimentos lo encuentras

salmon-680El presidente de la Fundación Omega Wellness, Christopher Speed, destacó que el consumo regular de ácidos grasos Omega 3 es esencial para el ser humano en la edad infantil y a lo largo de toda su vida.

Lo anterior, porque evita problemas de salud y el desarrollo de enfermedades crónicas, señaló el especialista a través de un comunicado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Mencionó que entre las especies de pescados y mariscos con mayor contenido de dicho ácido graso se encuentra el arenque, salmón, ostiones, mejillones, atún, almeja, camarón y langosta, entre otros.

La Sagarpa expuso que el dietista estadounidense también recomienda consumir alimentos con alto contenido de Omega 3 durante el periodo de embarazo y lactancia, porque mejora la calidad de la leche materna.

Christopher Speed manifestó que en la vida adulta, la ingesta insuficiente de Omega 3 puede provocar desórdenes en el cerebro y el corazón, lo que implica un creciente gasto de salud para los individuos y sus familias, así como para las economías de los países.

Por lo que su consumo habitual redunda en una vida saludable y con bajo riesgo de desarrollar enfermedades crónicas, así como en menores gastos en materia de salud para los países que promueven su uso.

Refirió que la mayoría de la población de los países de Occidente consume sólo 20 por ciento del ácido graso Omega 3 recomendado, aunque está demostrado que ayuda a evitar problemas de salud.

A pesar de que diversos países impulsan acciones para que sus habitantes consuman al menos una cantidad mínima de Omega 3, en otras se carece de ese tipo de medidas y por tanto se consume una menor cantidad del ácido graso, esencial para el ser humano.

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