Los beneficios de la remolacha

Si en sus menús semanales no incluye normalmente recetas con remolacha, se ha estado perdiendo de todos los beneficios que esta verdura aporta a su salud. Es rica en antioxidantes y con frecuencia los doctores recomiendan su consumo para casos de anemia. Por su alto contenido de fibra, también ayuda a perder peso, ya que da sensación de saciedad, con lo que se reduce el consumo de calorías.

salud-remoEntre las vitaminas que aporta la remolacha en la dieta diaria destacan la B1 ,B3 y B6. Estas fortalecen el sistema digestivo, contribuyen a la formación de glóbulos rojos, aportan energía y ayudan a mantener en buen estado el sistema nervioso. Y si de minerales hablamos, la remolacha es fuente importante de yodo, que contribuye al funcionamiento de la tiroides y regula el metabolismo. La remolacha también aporta sodio y potasio a nuestra dieta diaria.

Quizá la forma más común en la que usamos la remolacha sea en la ensalada rusa, pero después de ver todas las propiedades de esta verdura, sin duda vale la pena explorar nuevas formas de prepararla. Por ejemplo, licue una taza de yogur líquido con una remolacha en trozos, 2 cucharadas de jugo de limón, una cucharada de cilantro, una de comino, sal y pimienta. Y así de fácil tendrá un delicioso y nutritivo dip para acompañar con galletas saladas. En las ensaladas, también puede incorporar hojas de remolacha de la misma manera que se hace con las hojas de espinaca. También puede hacer sopas, rissotto, salsas y muchas más recetas que con mucho gusto puedo compartirle. Escríbame o deje su comentario en la página de “La receta del chef” en Facebook si tiene dudas sobre la preparación de platillos con remolachas.

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